martes, 2 de febrero de 2010

NK Triana 6-1 El Niutin. Play-offs a la vista

El NK hizo valer su condición de favorito en el partido de la 10ª jornada liguera y pone los dos pies en la fase de ascenso a 2ª división.

Al resultado final habría que ponerle algún matiz ya que a pesar de lo abultado del marcador, el encuentro estuvo lleno de emoción hasta bien entrada la segunda mitad. El dato positivo fue comprobar como actuaba el equipo en tareas atacantes con la baja de su máximo goleador De Mico.

El NK demostraba una vez más que cuando abre los partidos, se encuentra cómodo y busca con fútbol y decisión una y otra vez la portería contraria dando por bueno el dicho que la mejor defensa es un buen ataque.

El choque comenzaba con dominios alternos en la posesión y con un NK ligeramente más incisivo que su rival. Fruto de ello en el ecuador de la primera parte iba a llegar el primero de la mañana por mediación del Tom Cruise de Regla León que ponía en ventaja al NK tras un saque de esquina. Grande Kñt una vez más.

Al descanso se llega con una pírrica ventaja que dejaba las espadas en todo lo alto para los restantes 25 minutos.

Iba a salir más decidido el Niutin tras el intermedio. A pesar de ello es el NK quién cobra otro gol de ventaja por medio de la estrella local José Borrallo.

El Niutin no parece rendirse y se lanza a tumba abierta por el partido usando mucho fútbol combinatorio y aprovechando cada encontronazo para convertirlo en faltas que pudieran darle alguna ocasión clara.

La moviola del partido llega con una falta por juego peligroso de Javi Mateu al borde del área que iba a servir al Niutin para desarrollar todo su trabajo de laboratorio a balón parado. El trencilla pita libre indirecto y el Niutin tras una fenomenal estrategia pone el balón en las redes blanquinegras. La buena noticia para el NK es que el colegiado no duda en anularlo al apreciar que el balón entraba sin aparentemente tocar en nadie. Jugada muy dudosa y la polémica servida para el resto del choque.

Aun así la insistencia del Niutin es notable y el 2-1 no tarda en llegar. El NK pasaba los peores momentos de la mañana y cuando parecía que podría peligrar el marcador, el ciclón blanquinegro resurge con todo su fútbol y desarbola una y otra vez la resistencia visitante.

Los goles de nuevo de Jose Borrallo, Bulsara y Javo completan la goleada y convertían el sufrimiento en un excelso final del partido.

El NK supo sufrir para sacar de nuevo su fútbol de muchos quilates. Está claro que este equipo es muy difícil de parar cuando se gusta y va decidido a por los partidos.

El camino a los play-offs queda totalmente despejado. Ahora con la clasificación matemática a la siguiente fase toca luchar por el primer puesto.

Siguiente parada Los Plasitas. Soñar es gratis.

Viva el NK!

EL CRACK: José Borrallo. Letal como siempre.3 nuevos goles para liderar otra vez la tabla de goleadores.
EL DANDY: Bruno Alves. Un líder en la defensa. Buenos minutos del luso que confirman su excelente momento.
EL DURO: Kñt. El Tom Cruise de Regla León y su alargada tercera pierna merecen este distintivo. Un pulpo al servicio del NK.
VAYA DÍA: Barranquero y De Mico. Uno por su enésimo esguince de tobillo y el otro por estar de farándula mientras le arrebataban el pichichi.