martes, 24 de febrero de 2009

BAMBIS 2 - 5 NK TRIANA 5.1

Llegaba la tan ansiada hora del partido y el NK parecía ir con la lección aprendida, por lo menos mentalmente parecía tenerla, después demostraría en el terreno de juego si de verdad había aprendido algo. Desde antes del comienzo del encuentro se veía a los jugadores muy metidos en el mismo, el gran Gabi haciendo las veces de capitán reunía a todo el conjunto Nkniano para dar las últimas instrucciones antes que el trencilla soplara con ahínco su silbato. Las instrucciones fueron claras y concisas y pareció ser que todo el mundo estaba de acuerdo pues así lo acometieron durante el choque.
El pitido inicial daba rienda suelta al vibrante encuentro futbolístico, y el NK se veía seguro de sí mismo y así lo transmitía a la grada. El equipo titular formaba bajo palos con el “Capi” (en el campo) Gabi, el internacional Luso Alves, el centrado Luin, el pichichi y mejor jugador sobre el terreno de juego J. G. Borrallo y un acertadísimo Rafa Pimiento. El NK controlaba el partido en su totalidad ya que desde primera hora supo leerlo a la perfección, el equipo no se cansaba de tocar una y otra vez de un lado hacia otro y el rival no se atrevía a dar el paso al frente y no ejercía demasiada presión, con lo que las prisas y precipitaciones no aparecían en el conjunto visitante. De esta forma llegaban las primeras oportunidades y los posteriores goles, Luin tocaba hacia Bruno Alves y este devolvía una y otra vez, hasta que en un pase certero encuentran el desmarque perfecto de Rafa Pimiento y este sin pensárselo dos veces lanza a puerta de forma poco ortodoxa aunque encuentra el hueco entre las piernas del cancerbero local que no puede hacer nada por evitar que el balón entre suavemente entre los tres palos. No podía comenzar mejor el encuentro, 0-1 y mejor fútbol visitante. Fruto de ese buen fútbol de control que seguía realizando el NK Triana llegaría el segundo chicharro visitante, y en un robo de balón del siempre presionante Pimiento hacía que Borrallo montara una contra mortal y cediese el balón otra vez a Rafa Pimiento que con un toque sutil y más difícil de lo que parece encajó el segundo en las mallas del portero local. En una jugada posterior se intercambiaban los papeles y esta vez el que marcaba era el pichichi del equipo. El partido estaba a pedir de boca y el NK realizaba los minutos más bellos del campeonato, fútbol control e basta!!
Comenzaba el carrusel de cambios no sin antes resaltar alguna que otra parada muy certera del “Capi” Gabi, que se sumaba al buen partido del equipo. Con la entrada de los nuevos componentes el equipo no se resintió y logró estar igual de enchufado, de esta manera se seguían sucediendo las ocasiones visitantes bastante claras de Macca “Calidade”, “ganador” Cañete y “velocidad de vértigo” Vallejo. Se seguía jugando muy concentrado y se confiaba en que las ocasiones se materializarían tarde o temprano. Y así fue, cuando Il Doctore Cañete en una jugada de garra y “pesadilla” se recorrió todo el campo por el centro y el portero local en su salida desesperada despejó el balón con tan buena fortuna para el NK que rebotó en el cuerpo de Il Doctore y el gol subió al marcador. De esta forma se llegaba al descanso.
Comenzaba la segunda parte y el equipo seguía exactamente igual de concentrado, con cuenta gotas empezaban a crearse las primeras ocasiones de esta segunda parte de la contienda y destacaba el juego atacante de Audiofelo y J. G. Borrallo que hacían estragos en la defensa local. Se produciría otro cambio en el equipo visitante protagonizado por la anécdota de la noche, y es que el jugador Javo García por problemas personales no llegaba al encuentro hasta los 20 minutos de empezar el mismo y todo esto haciendo un alarde de amor hacia su cluz ya que no dudó ni un ápice en pillar un taxi y cruzarse Sevilla en hora punta para llegar lo antes posible. Seguramente por este motivo Javo no estaba metido en el encuentro y jugaba a algo diferente a lo que jugaban sus compañeros. Seguía transcurriendo esta segunda parte y las ocasiones seguían llegando, a destacar algunas claras de Rafa Pimiento y J. G. Borrallo. En este transcurso fue el portero local fue quien se erigió en protagonista salvando a su equipo con paradas muy meritorias a pies de los mencionados. Quizás el NK fallara más de lo deseado ocasiones muy claras con contras en superioridad numérica que no se supieron materializar ya que sólo consiguió ampliar el marcador una vez J.G. Borrallo con una buena jugada personal, regateando incluso al portero, tras uno de los múltiples robos de balón de una defensa, que aunque algo más alocada en esta segunda parte, estuvo bien posicionada y presionando con un generoso derroche físico. Así ya sólo quedaba tiempo para que los Bambis consiguieran su segundo gol, el primero tuvo lugar al final de la primera parte de falta directa, y para que el árbitro pitase el final, buen partido, buen juego, excelencia y clasificación para la liguilla de ascenso.

A modo de ver de este que escribe estas líneas el partido fue el mejor jugado por el NK Triana en lo que va transcurrido de campeonato, así se juega a FÚTBOL SALA.

“Capi” Gabi: Cumpliendo su papel con muchas buenas paradas decisivas y mandando en el campo sobre los jugadores Nknianos manteniendo siempre la intensidad necesaria que necesita el equipo. Veces de Capitán realizadas con creces.***

Internacional Luso Alves: Cada día va a más y su crecimiento como futbolista es más que notable. Muy acoplado al equipo y creando pases interiores con mucho peligro cuando el juego se volvía plano. ***

“Que mala suerte tengo” Luin: Gran partido el del miembro más destacado de Triana, cuajó una gran actuación en la retaguardia cortando pases y aguantando los ataques del rival. Le falta incorporación al ataque. **

“Presionante” Rafa Pimiento: Está en un gran estado de forma y ve con facilidad la portería contraria. Muy acertado en todo el partido y goleador de la noche junto con J.G.. Tendrá que seguir realizando este juego para estar a su máximo nivel. ***

J. G. Borrallo “Will”: El mejor jugador del equipo no se tuvo que emplear a fondo debido al gran partido de sus compañeros, no obstante siempre sigue haciendo el fútbol que él sólo sabe marcando goles y haciendo jugar a su equipo. Es el salto de calidad personificado aunque para lo que estamos acostumbrado no fue su partido más destacable quizás debido a sus molestias en el bíceps femoral.**

“sonido en su pelo” Audiofelo: Este jugador crece por momentos y sus minutos en el campo así lo están demostrando, cada vez más participativo se le ve con una mejor forma. Si sigue así que tiemblen los demás porque será titular en muy pocas jornadas.***

Javo García “largo & negro”: A destacar su amor al cluz por la carrera que se pago para llegar a tiempo. Quizás por esto se le notó falta de acoplamiento y con él en el campo el equipo entró en una dinámica que no convenía, con demasiadas prisas por realizar la transición de abajo arriba. *

Macca “Calidade”: Participó en el juego esta vez con una posición más atrasada en el campo y jugando el mayor tiempo posible en la retaguardia del equipo. Sacó el balón con fluidez pero fallo ocasiones que debería de meter. Mejor físicamente pero le falta para su mejor versión. Referente cuando el equipo lo necesita**

Il Doctore Cañete: Plausible su fútbol hasta reventar. Increíble esfuerzo y siempre dándolo todo. Hizo muchas jugadas de mérito y contribuyó con su gol. Podría haber ampliado algo más su cuenta particular. Incansable, inagotable, invencible. ***

Bajo Valljo: Correr y correr, gran partido el suyo, muy acertado atrás y siempre incorporándose al ataque con su vertiginosa velocidad y creando peligro. Como siempre cumpliendo a la perfección.**