miércoles, 16 de diciembre de 2009

Los niños de Roberto Zendinho 2-3 NK Triana 5.1 :El poder de la convicción

Llegaba el NK Triana a la 5ª jornada con el sabor agridulce de la derrota ante los Placitas en la jornada de recuperación , donde se acarició puntuar y se mostró una gran competitividad a pesar de la calidad mostrada por el firme líder del grupo.

Aparte de confiado por las buenas sensaciones mostradas sin Will en el partido anterior, el NK llegaba a la pista cuasi ebrio con el gran grueso de jugadores en un estado que dejaba mucho que desear. Claro ejemplo de esta indisciplina son Luin y sobre todo Javo que aun mostraba claro síntomas de embriaguez.

Con este panorama no era de extrañar que el colista, reforzado notablemente para la ocasión con la araña negra del Tardón, se adelantara en el marcador tras una estupenda pared y disparo lejano que ponía la sorpresa en el luminoso.

No iba a quedar la cosa ahí y ,tras malograr alguna ocasión para el empate el NK, una rudimentaria combinación entre los locales De la Chica y Diego Manetti significaba el 2-0 poniendo el partido muy cuesta arriba para el visitante NK.

A partir del 2-0 el NK agarra la pelota casi sin soltarla y las posesión del esférico es abrumadora para el conjunto blanquinegro. Las ocasiones no tardan en llegar con varios acercamientos de Kñt, de Micco o un balón a la madera tras un rechace local a corner sacado por Javo. Por parte local apenas un disparo a puerta, eso sí maravillosamente interceptado por el felino Gabriel Borrallo.

El gol tenía que llegar y la esperanza en la ansiada remontada la pone Rafa de Micco al transformar con un seco y certero golpeo un doblepenalty al filo del descanso.

La segunda mitad comienza con un porcentaje de posesión aún más abrumador para un NK que busca desesperado la igualada. Empate que va a llegar tras una internada de Javo por la derecha y una astuta definición por el primer palo que engaña al magnífico portero local. Buenos minutos de un voluntarioso Javo que suma ya su cuarto gol de la temporada.

A partir de entonces, la locura se desata en el campo. Jugadas embarulladas, alguna que otra tangana y un arbitro que amenaza con marcharse tras las ácidas protestas del conjunto casero, quejoso de la anulación de un gol que suponía el 3-2 gracias a la intervención del mesa.

A pesar de las posibles consecuencias futbolisticas de la famosa teoría de la manta y el gran susto del gol anulado, el NK se lanza a tumba abierta por el partido. El final se acerca y el empate parecía inamovible hasta que la insistencia pone la balanza definitivamente a favor del NK. La remontada llega gracias a un omnipresente Rafa de Micco que se aprovecha del rechace de un luchador Kñt.

La justicia esta vez si aparece por Tejares y el NK se hace de nuevo con todo el botín en juego. Este equipo demuestra una vez más que sabe ganar sin su mejor figura, remontar partidos que se ponen muy complicados, y que a pesar de sumar 2 derrotas mantiene el paso firme hacia la liguilla de ascenso.

Amigos, El NK está en la buena onda. Este Domingo cita importantísima para hacernos con el segundo puesto. Juntos podremos lograrlo.

Lo conseguiremos, que viva el NK!

PD: Mucho ánimo para Bulsara que lucha contra la medicina occidental y que a buen seguro conseguirá evitar la retirada que se rumorea.