lunes, 23 de marzo de 2009

El que tontea la paga

NK Triana 5.1 2 – 4 Livergips Triana

Comienza la liguilla de ascenso y ya se sabía que no se podía fallar, y lo hicimos. Jugamos bien pero perdonamos en exceso, y si en frente tenemos a un equipo que gozaba de al menos el doble de serenidad que nosotros y el triple de oficio sólo cabe una final, una dolorosa derrota y es que nos pusimos dos veces por delante en el marcador pero no supimos jugar con esa ventaja.

La crónica podría acabar aquí pero me he acordado de los versos de un poeta maldito, tanto como nosotros en los partidos importantes:

porque llorar no es de viejos.

Y nosotros ya somos muy mayorcitos así que narraré brevemente el partido.

A las 17:00 hace calor, pero los jugadores NKnianos no lo notaron (casi todos) y empezamos muy fuerte, ya que en el primer minuto y nada más sacar una combinación entre JG Borrallo y Rafa Elías la culmina este último con una efectividad de la que careció en posteriores jugadas.

En NK se adueñó del partido y de las ocasiones, pero en frente teníamos un equipo que cuando atacaba mordía y así fue como llegó el empate antes del descanso, el delantero del Livergips se deshizo de su marcador en media baldosa y alojó el balón en las redes después de lamer el palo.

La segunda parte comenzó nuevamente con un NK que empujaba y un Livergips que intentaba jugar más a su ritmo, el partido se avivaba a la vez que se endurecía por parte de unos jugadores desquiciados con la paupérrima labor arbitral.

El NK se consiguió adelantar en una gran contra llevada a cabo por los Borrallos pero la alegría duró poco, y es que se avecinó el punto de inflexión del partido, a la siguiente jugada un defensor NKniano se desparramó por el suelo y el Livergips no perdonó. El empate nos dejó tocado y aunque atacamos con mucha fe lo hicimos sin cabeza, parecía que fuéramos perdiendo, y de tanta valentía ofensiva Nkniana sacó petróleo el Livergips que en una perdida en la salida del balón, se plantaron solos delante de nuestro guardarredes que no pudo hacer nada por evitar la sangría anímica en forma del 2 – 3.

Con vuelco del marcador el Livergips se dedicó a matar el partido, algo que los bravos corazones NKnianos son incapaces de conseguir. La llegada del final del partido sólo sirvió para que el NK empujara sin cesar, sin fortuna y, por supuesto, sin premio, ya que en la última jugada un tonto doble penalti colocó el 2 a 4 final.

Gabi: No pudo hacer nada en los goles y dio una asistencia de gol. **

Bajo Valljo: su partido estuvo en la retaguardia, no tuvo problemas en defensa y corrió como se le pide, subió pocas veces pero con peligro. Fallos tontos en los pases. **

Kñt:
partido sin fallos, pero nos tiene acostumbrado a grandes actuaciones, lo intentó pero no tuvo tanta llegada como en otros encuentros. **

Javo: el sacrificado jugador nkniano aporta todo lo que tiene, jugó poco para darle más minutos a sus compañeros. Los minutos que jugó se atrevió con varias subidas para intentar su certero disparo. *

JG Borrallo: la felicidad del 2 – 1 se tradujo en decepciones tras el 2 – 3 y de ahí a la frustración. Se desquició y llegó a perder los papeles, pero cuando está centrado muestra que es el auténtico crack del equipo. **

Rafa Macca: debido a una mala alimentación llegó algo tocado, lo que unido al calor provocaron que le viéramos un partido más flojo. *

Rafa Elías: el mayor adicto al betadine cuajó un gran partido, marcó y creó innumerables ocasiones. Buen partido y grandes volteretas por el suelo a juicio del que escribe a pesar de perdonar en exceso ante el portero. **

L. Barranquero: llevaba unos partidos que parecía que se reencontraba con su juego pero le basta con una palabra o una jugada para irse del partido. Aún así pudo marcar pero su uña negra no pudo dar ventaja al NK Triana. *

Felo: reaparecía tras su operación y desbordaba ganas hasta que pisó un platazo y decidió después de ver las “tramauras” afincarse en el banquillo. *

Claro Alves: tuvo ocasiones cada vez que subía y se encaró ya en el minuto 1 con el rival. Se le ve mucho más metido en el equipo pero puede aportar más. **